Вы здесь

Аренда бензовоза: преимущества аренды перед покупкой


Аренда бензовоза: преимущества аренды перед покупкой

Специальная техника давно стала неотъемлемой частью современного строительства. Он используется повсеместно, начиная от прокладки трубопроводов или других коммуникаций и заканчивая возведением жилых и промышленных объектов. Безусловно, бесперебойный рабочий процесс может обеспечить только качественная техника. На этом этапе у руководителей некоторых строительных компаний возникает вопрос, что лучше – покупка техники или ее аренда?

Аренда и покупка специальной техники

В подавляющем большинстве случаев компании сталкиваются с ограничением материальных ресурсов. Поэтому сделать окончательный вывод можно только на основании изучения конкретной ситуации. Как правило, аренда автокрана требуется при ограниченных объемах строительства. Поэтому услуга актуальна для компаний, которые занимаются небольшими масштабами.

Если же речь идет о ежедневной эксплуатации, то технику выгоднее приобрести. Здесь нужно отметить одно важно «но». Речь идет о том, что для выполнения подрядных работ требуется не только кран: компании необходимо приобрести бульдозер, экскаваторы и другие виды техники, причем нередко несколько единиц. Приобрести целый автопарк для строительных работ могут себе позволить только крупные корпорации. Поэтому аренда становиться единственным способом решения проблемы.

Автокраны и другая техника в аренду

Необходимо отметить, что предоставляя бульдозеры, краны, смесители и другие виды спецтехники в аренду, компания-владелец обеспечивает клиенту техническую поддержку. Не исключено обучение персонала по работе с новым оборудованием. Например, в компании Дорожник представлены интересные предложения по аренде спецтехники. Если организации или частных лиц интересует аренда бензовоза и автокранов, то на сайте компании представлена подробная информация. Основная проблема покупки специальной техники связана с окупаемостью.

Очевидно, что оборудование должно приносить постоянную прибыль, компенсируя затраты. Считается, что срок окупаемости спецтехники составляет около 3 лет. Несмотря на это, немногие компании спешат инвестировать средства в новое оборудование. По данным СМИ, крупные строительные компании, работающие на рынке США и Европы, имеют в собственности только половину специальной техники – все остальное оборудование арендуется. Одной из причин популярности аренды является то, что компаниям удается сэкономить на круглогодичном обслуживании техники, а свободные средства направить в оборот.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок