Вы здесь

Автокран грузоподъемностью 16 тонн


Автокран грузоподъемностью 16 тонн

Ежедневно на различных строительных площадках используется всевозможная спецтехника. Одной из наиболее востребованных являются автокраны. Однако для каждой работы требуется машина с определенными характеристиками, главной из которых можно считать грузоподъемность.

Для строек средних габаритов, как правило, оптимально арендовать автокраны 1-4 группы с диапазоном возможной нагрузки от 4 до 22,5 тонн. Более мощные машины 5-8 групп способны поднимать от 25 до 120 тонн. Благо услуга аренда автокрана в Москве и области весьма распространена. Выбор категории определяется инженерной группой на основе расчетов тяжести стройматериалов и других объектов, который необходимо перемещать. При этом также нужно учитывать, что при смещении груза от оси автокрана в горизонтальной плоскости или его подъеме смещается центр тяжести машины, поэтому номинальная характеристика грузоподъемности меняется.

Характеристики автокрана 16 тонн

Арендуя автокран 16 тонн нужно учитывать и другие характеристики, такие как вылет стрелы, скорость подъема груза, глубина зева крюка, максимальная высота подъема. Это все влияет на эффективность выполняемых работ. Превышение максимально допустимых паспортных характеристик машины влечет за собой ее преждевременный износ и возможные внештатные ситуации. Из-за желания сэкономить, некоторые застройщики, например, для груза 15 тонн выбирают модель с категорией грузоподъемности 10-15 тонн. Они полагают, что нормально вписываются в диапазон и выполняют различные работы.

Однако на реальную ситуацию могут повлиять такие факторы как износ техники, неровное дорожное покрытие или неправильно рассчитанная масса груза. В итоге как минимум может оборваться трос, и груз упадет на землю, в худшем варианте могут быть жертвы. Профессиональный крановщик, не должен соглашаться на такую работу, так как это может стоить ему потери дорогостоящей техники или даже жизни. В этом случае следует выбрать автокрана 16 тонн до 22,5 тонн.

Габариты груза для автокрана грузоподъемностью 16 тонн

При выборе этой спецтехники не менее важным параметром являются габариты груза. Наиболее просто работать с компактными объектами. Их легче застропить. Более трудно работать с грузами неправильной формы или сделанными из мягких, но тяжелых материалов. Возможно, в этом случае вам потребуется использовать несколько единиц техники. В межсезонье или при оптовом заказе оборудования цены на аренду автокрана 16 тонн и других групп могут снижаться.

При работе возле котлованов, построек или ЛЭП нужно учитывать такие факторы как подвижность грунтов и ограниченность пространства. Однако современные машины оборудованы многими устройствами позиционирования, поэтому даже в таких случаях крановщик сможет выполнить практически любую задачу.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок