Вы здесь

Договор аренды автокрана


Договор аренды автокрана

Стоимость автокранов, как и любой сложной спецтехники, очень высока, и поэтому далеко не каждая строительная организация может позволить себе его приобретение. По этой причине аренда автокранагод от года становится более востребованной.

Обязательной процедурой при аренде автокранов является составление письменного договора, не требующего регистрации в государственных органах. Документ регулирует отношения между организацией, в чьей собственности находится автомобильный кран и компанией, арендующей его. Договор может заключаться как на аренду автокрана с экипажем, так и на технику в отдельности.

В первую очередь в договоре прописывают стоимость аренды автокрана, сроки действия документа, реквизиты сторон, порядок оплаты услуг, а также возможные штрафы и пени. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается у арендатора, а другой — у арендодателя. Оба экземпляра договора подписываются обеими сторонами.

В договоре в обязательном порядке указываются технические характеристики автокрана: грузоподъемность, длина вылета стрелы и другие. В документе прописываются цвет и модель автокрана и номера его основных механизмов, а также госномер. Договор должен учитывать возможные нюансы, как, например, наличие удобных путей подъезда к строительной площадке или условия стоянки техники в случае длительной аренды.

Одни из ключевых моментов договора аренды автокрана — права и обязанности сторон, а также их ответственность в случае причинения ущерба третьим лицам в процессе эксплуатации. В договоре прописывается и условия, на которых документ может быть аннулирован, а также порядок разрешения возможных споров и разногласий в случае нерезультативности устных переговоров. Кроме того, документ должен учитывать и поведение обеих сторон в случае форс-мажора, а также порядок его расторжения.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок