Вы здесь

Как определить необходимую грузоподъемность крана


Как определить необходимую грузоподъемность крана

Одна из основных сложностей, возникающих у тех, кто планирует купить или взять в аренду автокран в Москве — выбор техники по грузоподъемности. На первый взгляд все довольно просто: если, к примеру, предельный вес переносимого груза составит 40 тонн, значит, и автокран нужно выбирать с такой же грузоподъемностью. На самом деле все немного не так.

В документации к автокранам производитель указывает максимальный вес груза, который может быть поднят той или иной техникой. Однако эта величина обозначается для веса, поднимаемого краном при минимальном вылете стрелы — то есть вертикально над самим собой. Согласитесь, сложно представить работу, при которой подобные манипуляции были бы уместны.

Согласно законам физики, для груза, подвешенного на стреле автокран, действует правило рычага. Другими словами, чем больше вылет стрелы грузоподъемной техники, тем ей сложнее удерживать грузы — по этой причине номинальная и фактическая грузоподъемность будет заметно отличаться. Схема расчета максимально допустимого веса груза определяется в зависимости от вылета стрелы и определяется таблицами, которые производитель прилагает к каждой единице техники.

Современные автокраны КС и Liebherr оснащены электронными системами, ограничивающими максимальную грузоподъемность и определяющими вылет стрелы, высоту ее подъема и степень нагрузки техники.

Работники компании, предоставляющей услуги аренды автокрана, обладают всей информацией о правильном выборе техники для тех или иных работ. Поэтому прежде чем приступить к покупке или аренде автокрана, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Это увеличит эффективность работы и поможет обеспечить соблюдение мер безопасности при работе с грузоподъемной техникой.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок