Вы здесь

Модели российских автокранов


Модели российских автокранов

Несмотря на возрастающую зарубежную конкуренцию, отечественные автокраны, которые базируются на шасси ЗИЛ, МАЗ, Урал, КАМАЗ остаются довольно популярными и востребованными. Это легко объяснить – российские производители стремятся идти в ногу со временем и не отставать от иностранных разработчиков, поэтому запускают в серийное производство более новые, усовершенствованные, современные модели кранов, адоптированные к непростым условиям эксплуатации. Современные автокраны снабжены электронными средствами безопасности. Тысячи заказчиков с удовольствием покупают или берут в аренду автокраны таких моделей, как «Ивановец», «Углич», «Клинцы», «Юргинец», «Галичанин».

Безопасную эксплуатацию современной автокранной специализированной техники обеспечивают ограничители грузоподъемности и подъема стрелы, кренометр, предохранитель запрокидывания стрелы, указатель вылета крюка и сигнализатор границ рабочей зоны. Возникновение непредвиденных аварийных ситуаций предупреждает световая индикация и специальные сигнализаторы. При выполнении строительных работ в ограниченной зоне уникальные системы безопасности ведут контроль за ходом стрелы автокрана, предупреждая возможность контакта с линиями электропередач и другими объектами, которые находятся вблизи специализированного транспортного средства.

Автокран «Галичанин»

Автокран «Галичанин» может поднимать груз весом 15 - 30 тонн. Этот показатель зависит от модели автокранной техники. Грузоподъемники оснащаются двух- или трехсекционными телескопическими стрелами, которые можно удлинить гуськом. Автокран «Галичанин» оборудован гидравлическим приводом. На отдельные модели этих кранов производитель устанавливает «черный ящик», который представляет собой блок телеметрической памяти, записывающий данные о работе подъемного крана на протяжении всего срока эксплуатации. Многие клиенты покупают или берут в аренду автокраны «Галичанин».

Авторан «Клинцы»

Автокранная специализированная техника этой марки обладает грузоподъемностью от 8 до 15 т., характеристики конечно скромнее, чем у «Галичанина». Однако помимо грузоподъемного механизма, автокраны «Клинцы» можно оборудовать люльками для высотных работ. Такие модели грузоподъемной техники производятся на базе шасси ЗИЛ и МАЗ, а также они характеризуются компактными размерами, которые позволяют использовать автокраны в довольно стесненных условиях мегаполиса.

Автокран «Углич»

Торговая марка «Углич» может похвастаться большим модельным рядом автокранов, которые установлены на шасси КАМАЗ и МАЗ. Грузоподъемность «Угличей» находится в пределах от 14 до 20 т. Автокран «Юргинец»

В отдельной нише нахоятся автокраны марки «Юргинец». Разработчики выпускают эти модели на базе шасси Урала. «Юргинец» полноприводный и способен по любому бездорожью добраться в любой труднодоступный регион.

Автокран «ДЭК»

Говоря о специализированной технике, необходимо помнить и о гусеничных кранах ДЭК. Под этой товарной маркой скрывается обширный модельный ряд кранов с впечатляющей грузоподъемностью. Краны ДЭК могут работать как от внешнего источника питания, так и автономно. Они работают на базе дизель-генераторов и, так же как и автокраны, комплектуется всевозможными электронными устройствами безопасности. К тому же кабина кранов ДЭК тепло- и звукоизолирована, и в ней можно даже установить кондиционер.

Вы можите купить или взять в аренду автокран любой модели, и при соблюдении всех технических требований, вы получите надежного помощника.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок