Вы здесь

Обзор рынка автокранов


Обзор рынка автокранов

Создатели автокранов прекрасно знают, что спрос на эту спецтехнику был, есть и будет. Поэтому можно быть уверенным, что со временем будут появляться все новые и новые модели. Но что же происходит сейчас на рынке кранов?

На сегодняшний день можно не только купить, но и взять в аренду автокраны. Но какие модели наиболее популярны у заказчиков?

Каждый второй автокран, который встречается на дорогах России – «Ивановец», каждый пятый – «Галичанин».

ОАО «Автокран» г. Иваново является лидером в сфере российских краностроителей. Прежде всего, предприятие предоставляет покупателям возможность сделать оптимальный выбор, так как в линейку входят автокраны грузоподъемностью от 12 до 100 т.: небольшой КС-35715, вылет стрелы которого составляет 18.4 метра, мощный КС-8973, свободно поднимающий до 100 тонн, средний вариант КС-45717-1, организованный на шасси «Урала-4320». Ходовыми частями для «Ивановцев» служат шасси КАМАЗов, МАЗов, МЗКТ и «Уралов». Высота подъема стрелы у большинства моделей составляют 46 метров.

Стоимость ивановских кранов различна и зависит от технических характеристик. Вы можете купить или взять в аренду автокран практически любой модели, за исключением гиганта КС-8973 с 40-метровой стрелой, который изготавливают на заказ.

Вторая популярная модель автокранов - «Галичанин». Открытое акционерное общество «Галичский автокрановый завод» предлагает потенциальным покупателям линейку автокранов, основанную на модернизированном КС-55713. Вылет стрелы в этой модели составляет 21 м., а подъем грузов - до 25 тонн. Заказчик может купить или взять в аренду автокран на базе КАМАЗа, МАЗа или «Урала», как с гуськом, так и без него. По цене модели не слишком отличаются друг от друга. Однако это новые модели спецтехники, но есть еще и старые модели «галичан», грузоподъемность которых составляет от 15 до 30 т.

Тройку лидеров в области краностроения замыкает ОАО «Клинцовский автокрановый завод» (КАЗ). Сейчас предприятие выпускает автокран КС-55713 «Клинцы». Эта модель напоминает галичский КС-55713 – такой же вылет стрелы - 21 м. с гуськом 7.5 м., такая же грузоподъемность. КС-55713 базируется на шасси от грузовых автомобилей МАЗ-6303, КАМАЗ-43118 или «Урал-5557». Цена покупки и аренды автокрана зависит от выбора шасси. Самые дорогие модели - те, которые установлены на шасси «Урала», бюджетный же вариант – на шасси «КАМАЗ».

Также у ОАО «Клинцовский автокрановый завод» есть автокраны с меньшей грузоподъемностью – модель КС-35719-5, поднимающая 15 т., а также его модернизация КС-35719-5-02, которая способна поднимать 16 тонн. Кроме того, есть и модель 2-ой группы грузоподъемности – кран КС-2574, поднимающий до 9 тонн.

Владельцев клинцевской спецтехники радует еще и тот факт, что их автокраны отличаются значительной степенью унификации, причем отличия касаются шасси и неповоротной части, что избавляет их от проблемы поиска необходимых запчастей.

Сейчас наблюдается увеличение спроса на мощные автокраны. А спрос, как известно, рождает предложение. Так, Галичский завод приступает к выпуску 36-тонных кранов, а Клинцовский автокрановый завод делает ставку на модели, грузоподъемность которых составляет 25 тонн.

Еще один российский завод-краностроитель находится в Сибири и называется ОАО «Челябинский механический завод». Он выпускает хорошо всем знакомые автокраны «Челябинец», которые по спросу находятся на четвертом месте после «Ивановцев», «Галичан» и «Клинцов». Челябинцы выпускают технику, грузоподъемность которой составляет: 25, 32, 40 т.

Все эти модели отлично справляются со своей работой, но главное при покупке или аренде автокрана определить объем предполагаемых работ, и, исходя из этого, сделать правильный выбор.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок