Вы здесь

Подготовка к эксплуатации автокрана


Подготовка к эксплуатации автокрана

Перед тем, как арендовать автокран в Москве, необходимо обеспечить ему необходимые условия для эффективной и безопасной работы. Предварительные работы включают в себя расчистку площадки, подготовку грунта и сооружение временных подъездных дорог.

Рабочая площадка автокрана не может иметь уклона более 3°, а ее размер должен превышать вынос опорного контура автокрана. Перед арендой автокрана необходимо убедиться в том, что грунт не дает усадок, а на его поверхности отсутствуют неровности. В случае если опоры автокрана будут устанавливаться на насыпной грунт, под каждую из них нужно установить подкладки, препятствующие его осыпанию. Установка крана должна производиться на все четыре опоры — работа на двух или трех опорах категорически запрещена.

Аренда автокранов грузоподъемностью от 32 тонн требует обустройства временных объездных дорог. В том случае, если кран нанимается для работы на нескольких строительных площадках, перед его заказом необходимо обустроить подъездную дорогу хотя бы к одному из них. Если грунт рыхлый, необходимо уплотнить его, подсыпав щебень, гравий или песок, а в некоторых случаях и положить дорожные плиты. Уложенные плиты необходимо тщательно утрамбовать с помощью тяжелой техники, чтобы исключить их дальнейшее оседание. После окончания работы плиты демонтируются с помощью того же арендованного автокрана.

Существуют специальные нормы, регулирующие расстояние между котлованом и ближайшей опорой автокрана при работе в непосредственной близости от его края. Однако в осенне-весенний период расстояние рассчитывается индивидуально исходя из состояния грунта.

Специалисты компании, занимающейся сдачей в аренду автокранов, предоставляют всю необходимую информацию о подготовке площадок и подъездных путей.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок