Вы здесь

Сравнение автокранов КС и Liebherr


Сравнение автокранов КС и Liebherr

Абсолютное большинство автокранов, сдаваемых в аренду — техника марок КС и Liebherr. И та и другая техника одинаково востребована на рынке аренды автокранов, поскольку ее отличает высокая надежность и отличные эксплуатационные качества.

Автокраны марки КС производятся на российских предприятиях ОАО «Клинцовский автокрановый завод», ОАО «Автокран» и ОАО «Угличмаш» на базе грузовых автомобилей марок КАМАЗ, «Урал» и МАЗ. Автокраны Liebherr выпускаются на немецких предприятиях на основе шасси собственной марки.

Учитывая уровень развития технологий, отечественные автокраны марки КС мало чем уступают немецким Liebherr. Однако некоторые отличия все же есть. Грузоподъемность автокранов российского производства ограничена примерно 100 тоннами, тогда как некоторые их немецкие конкуренты способны поднимать грузы весом 1000 тонн и более. То же самое касается и вылета стрелы — даже у самых «продвинутых» на сегодня моделей автокранов «Клинцы» она не превышает 50 метров, тогда как у «немцев» этот показатель может достигать 100 метров.

К преимуществам автокранов Liebherr перед отечественными аналогами можно отнести и более продолжительный срок службы, и гораздо меньшую потребность в техническом обслуживании. В то же время, стоимость запчастей для немецких автокранов заметно выше, чем их аналогов для российской техники.

Что же касается аренды автокранов, то ее стоимость у отечественных моделей ниже, чем у импортных. Это объясняется тем, что при условиях идентичной грузоподъемности, вылет стрелы у немецких кранов выше, чем у отечественных. То же самое можно сказать и о максимальной длине гуська. На практике это означает, что способность работать в условиях ограниченного пространства у отечественных кранов, несколько хуже, чем у автокранов Liebherr.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок