Вы здесь

Аренда автокрана. Ликбез подрядчикам


Аренда автокрана. Ликбез подрядчикам

К любому делу необходим серьезный подход, не зависимо от того готовите ли вы еду у себя на кухне или лечите людей. Что же касается строительства, то здесь важно учесть все детали, тщательно подготовится ко всем этапам строительства, выбрать необходимые материалы и подходящую вам строительную технику.

Если же у вас не хватает опыта в строительстве – возникнет множество вопросов, какая же техника вам понадобится.

Во время проведения любых строительных работ, на помощь специалистам приходят автокраны. Сейчас популярна не только покупка, но и аренда автокранов. Особенно востребована аренда автокрана, если у вас нет необходимости постоянно использовать его на стройке.

Первый вопрос, который возникает при аренде или покупке автокрана, какую же технику лучше выбрать? Чему отдать предпочтение хорошо знакомому «Ивановцу» или импортной модели? Выбор, конечно же, зависит от ваших финансовых возможностей, так как и продажа, и аренда автокрана импортного производства будет стоить дороже. Однако есть целый ряд технических характеристик строительной спецтехники, которым следует уделить особое внимание. Прежде всего, это мощность автокранов. В зависимости от видов работ мощность автокрана может быть как излишней, что впрочем, допустимо, так и недостаточной, что сделает его непригодными к вашим условиям.

Вторая немаловажная характеристика – тип конструкции. Здесь следует учесть несколько моментов: способ передвижения, условия работы, габариты автокрана и пр.

На крупном производстве, чаще всего, используют автокраны на рельсово-колесном ходу. Они идеально подойдут для горнодобывающих компаний. Для такого автокрана нужны рельсы, которые укладываются по всей территории предприятия, и спецтехника передвигается только по ним, перемещая груз до нужного места. Иногда такие автокраны используются во время масштабных строительных работ. Автокраны данного типа отличаются большей грузоподъемностью, чем гусеничные или пневмоколесные, так как более устойчивы.

Если же планируется строительство жилых домов, чаще всего отдают предпочтение покупке или аренде автокранов на пневмоколесном или гусеничном ходу. Они могут перемещаться по всей строительной площадке, и при этом не занимают места. Грузоподъемность автокранов такого типа, оптимальна для строительства домов – они легко справятся с переносом бетонных плит и прочих строительных материалов.

Далее, бесспорно, следует принять во внимание грузоподъемность. Именно эта характеристика оказывает наибольшее влияние на выбор заказчика. Здесь лучше отдать предпочтение варианту, как говорится, «с запасом», чтобы быть уверенным, что автокран выдержит любые испытания. Так, в строительстве, применяют автокраны, грузоподъемность которых составляет 6-56 тонн, более мощную спецтехнику используют в горнодобывающей отрасли и в доках.

Немаловажную роль в функциональности спецтехники играет стрела, ведь она основной элемент автокрана, и именно благодаря ей можно загружать и разгружать различные материалы. Вылет стрелы у автокранов разного типа различный, и находится в пределах 14-48 м. Перед покупкой или арендой автокрана, определитесь, для каких целей он вам нужен. Если вы планируете небольшое строительство, то, конечно же, лучше выбрать аренду автокрана, тем более что таким образом вы сэкономите свои сбережения.

На сегодняшний день многие компании располагают обширным ассортиментом строительного оборудования. Если же вы захотите получить профессиональную консультацию, какой автокран подойдет именно вам – специалисты компании с радостью помогут вам в этом.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок