Вы здесь

Как выбрать автокран


Как выбрать автокран

В наши дни множество компаний и частных лиц занимаются строительством. Кто-то возводит огромные развлекательные комплексы и роскошные виллы, а кто-то строит скромные небольшие, но очень уютные дома. В любом случае при выполнении любого вида строительных работ, потребуется специализированная техника, которой относятся и автокраны. Они просто незаменимы.

Правильно выбрать автокран – задача достаточно непростая и требует знаний и специальной подготовки в сфере строительства. Как же правильно выбрать автокран? На какие факторы необходимо обратить внимание?

На эти и многие другие вопросы, вы получите ответы в этой статье.

Вы должны знать, что существует не только продажа, но и аренда автокрана.

Прежде всего, перед покупкой или арендой автокрана, следует учесть множество нюансов, которые, как правило, возникают в процессе строительства. Во-первых, вы должны иметь представление о том, какой груз будет переносить автокран, каков приблизительный вес груза, а также в каком виде он находится. Для того чтобы спецтехника справлялась с работой четко и качественно, перед покупкой или арендой автокрана определите размеры перемещаемого груза, так как этот показатель играет немаловажную роль в дальнейшей работе специализированной техники. Габариты и вес определяют, насколько качественно будет выполнена работа и насколько хорошо спецтехника с ней справится. Если груз будет тяжелый, то следует купить или взять в аренду автокран с большей грузоподъемностью. Если вы затрудняетесь с выбором этого параметра, то лучше выберите автокран с грузоподъемностью значительно выше той, которая вам может потребоваться.

Многие подрядчики отдают предпочтение 25-тонному автокрану на базе КамАЗа, ведь он может успешно справиться и с гораздо большим весом, чем указан в документации. Тесты показали, что в определённых положениях стрелы автокран может поднимать до 32 тонн веса. После чего прибором безопасности автокрану возвращают его стандартный рабочий режим в 25 тонн.

Такие автокраны оснащены круговой рабочей зоной, благодаря чему они переносят груз над кабиной шасси, что значительно экономит время.

В случае работы в стеснённых условиях, вы можете применять сокращенный контур, когда, автокран выставляется на опоры, без выдвижения балок.

Кроме того, разработчики 25-тонного автокрана на базе КамАЗа позаботились и о комфорте специалиста. В кабине находится автономное отопление, все рычаги нажимаются плавно, а гидравлика доведена до совершенства, что позволяет качественно и быстро производить необходимые строительные работы.

Как видите такой автокран действительно находка для строителей. Однако, собираясь купить или взять в аренду автокран, необходимо также знать на каком грунте будут проводиться строительные работы. Дело в том, что если автокран установлен неустойчиво, существует вероятность возникновения аварийной ситуации, кроме того, неустойчивость спецтехники может отрицательно влиять на качество проводимой работы. Во время эксплуатации автокрана, рабочие должны распределять переносимый груз равномерно, чтобы не было крена, и, конечно же, его необходимо надежно и правильно закрепить.

Выбирая автокран, помните, что в этом вопросе не стоит экономить, лучше заплатить немного больше, но получить действительно высококачественную технику, которая будет выполнять все необходимые специфические задания. Если вы собрались взять автокран в аренду, лучше всего это сделать в специализированной компании. Ведь здесь вы сможете получить необходимую информацию и консультации специалистов.

Согласитесь, лучше подстраховаться, чем жалеть потом, когда возникнут проблемы.

Рекомендуем посмотреть
Заказать звонок